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La crème de lentilles à ma façon...... une recette gourmande facile à réaliser.

 

Pour débuter la préparation de la crème de lentilles, il faut nettoyer le vert de poireaux à l'eau claire afin de retirer toutes les impurtées. Ensuite, ciseler finement le vert de poireaux et le faire suer à l'huile d'olive bien chaude dans un fait-tout ou une cocotte en fonte pendant 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

 

Ajouter les lentilles, remuer pendant une minute pour torrfier puis verser 2 litres d'eau et incorporer le thym et le laurier ; cuire à couvert pendant 35 minutes.

 

A la fin du temps de cuisson, retirer le thym, le laurier et la moitié du jus de cuisson ; le jus est à conserver car il servira à la fin de la recette. Mixer les lentilles directement dans votre ustensil de cuisson en y incorporant la crème, saler et poivrer à votre goût.

 

Incorporer le jus de cuisson réservé préalablement jusqu'à l'obtention d'un velouté un peu nappant et vérifier l'assaisonnement.

 

La crème de lentilles se déguste bien chaude et peut-être accompagnée de croûtons, de persil hâché.

 

Vous pouvez conserver votre crème de lentilles en stérilisant vos bocaux en verre 750 ml diamètre 82 mm Normalisé Lisse pendant 2 heures au stérilisateur et ainsi profiter tout au long de l'année de cette recette réconfortante et pleine de saveurs.

 

Vous pouvez retrouver notre vidéo de la recette La crème de lentilles à ma façon sur nos réseaux sociaux : 

 

Quelques informations complémentaires sur les lentilles et leurs recettes : 

 

  • valeur nutritionnelle : les lentilles sont une excellente source de protéines végétales, de fibres, de fer et de folates. Elles sont parfaites pour les personnes cherchant à adopter une alimentation équilibrée et durable.
  • variantes de la recette : vous pouvez personnaliser la crème de lentilles selon vous goûts en ajoutant d'autres légumes, comme la tomate par exemple pour une touche de saveur et de couleur, ou des épices, le curry et le paprika fumé ajoute une dimension intéressante à ce plat
  • accompagnements : cette recette de crème de lentilles se marie bien avec du pain frais croustillant, ou des croûtons pour ne pas gâcher le pain de la veille et ainsi lutter contre le gaspillage alimentaire, et une salade verte pour un repas complet et équilibré. Vous pouvez aussi l'accompagner de lardons grillés ou de fromage râpé pour encore plus de gourmandise
  • astuce de conservation : La crème de lentilles à ma façon peut se consommer immédiatement mais vous pouvez, via un processus de stérilisation, faire votre propre conserve et ainsi profiter de cette recette tout au long de l'année ; pour ce faire, rien de plus simple : une fois la recette terminée, verser la crème de lentilles dans des bocaux en verre type Normalisé Lisse de 750 ml diamètre 82 mm, à retrouver sur notre site lesbocauxdephilippe.fr, stérilisés au préalable pour éviter tous risques sanitaires, fermer les hermétiquements avec nos capsules spéciales stérilisation et placer les dans votre stérilisateur pendant 2 heures après départ de l'ébulition. Laisser refoidir vos bocaux dans l'eau du stérilisateur, puis ranger les dans une pièce fraiche à l'abri de la lumière sans oulbier de les étiquetter. Vous pourrez ainsi conserver votre préparation durant plusieurs mois sans risque.
  • histoire et tradition : les lentilles sont cultivées depuis des milliers d'années et sont un aliment de base dans de nombreuses cultures à travers le monde. Elles symbolisent souvent la chance et la prospérité dans certaines traditions, notamment en Italie où elles sont consommées le premeir jour de l'année pour attirer la richesse.

Retrouvez la recette en vidéo directement sur notre chaîne YouTube LES BOCAUX DE PHILIPPE

 

Retrouvez la sélection de produits pour réaliser vos conserces maison sur notre site lesbocauxdephilippe.fr

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