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CAPSULE NOIRE pasteurisation diamètre 82 mm RTS PAST à visser, VENDUE EN SACHET DE 12 PIECES

Référence - LBDP-011
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3.84€
Prix de vente conseillé 3.84€

Sachet de 12 CAPSULES A VISSER couleur NOIRE diamètre 82 mm pour PASTEURISATION. la capsule à visser est indispensable pour fermer vos conserves à pasteuriser en bocaux, bouteilles et pots en verre et ainsi protéger votre miel, VOS RECETTES MAISON de compotes et confitures maison mais également vos jus de fruits, bière artisanal, cidre maison, concentrés de légumes de votre potager, fruits au sirops.

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CAPSULE à visser NOIRE diamètre 82 mm pour pasteurisation
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CAPSULE à visser métal NOIRE diamètre 82 mm RTS pasteurisation

 

 

Les capsules à visser diamètre 82 mm pour bocaux hermétiques en verre, bouteilleen verre stérilisable et pots en verre sont des éléments essentiels pour assurer une bonne conservation des aliments et des boissons. Elles sont fabriquées en métal et intègre un joint silicone hermétique ce qui empêche l’air et l’humidité d’entrer dans le bocal.

 

 

Caractéristiques principales :

  • Matériau : capsule en métal de haute qualité, sans PBA, apte au contact alimentaire, pasteurisable et recyclable
  • Diamètre : Ø82 mm
  • Couleur : NOIRE
  • Utilisation : conservation de bocaux, bouteilles et verrines en verres par pasteurisation de produits alimentaires
  • Applications : la capsule Ø82 mm s’adapte à tous les bocaux, bouteilles et verrines en verres à visser avec un diamètre de 82 mm. Idéales pour la conservation des aliments, les capsules aident à maintenir la saveur et la texture de vos préparations culinaires en les protégeant de l’air extérieur et des bactéries. Vous pourrez ainsi stocker en toute sécurité, alimentaire et bactériologique dans un lieu adapté et sous réserve de respect des durées, vos recettes maison de confitures, soupes, sauces, légumes et plats cuisinés.En dehors de l’alimentation, les capsules à visser Ø82 mm peuvent également être utilisées pour stocker des produits secs comme des épices, des herbes aromatiques déshydratées, des farines, des pâtes alimentaires, des fruits secs ou même des articles de bricolage.

Conseils d’utilisations :

  • Pasteurisation : avant de remplir vos bocaux, il est recommandé de les stériliser, quelques minutes dans de l’eau bouillante suffiront, ainsi que vos capsules pour éviter toute contamination bactériologique. De plus, le joint sera ainsi assoupli sous l’effet de la chaleur et sera donc plus souple et plus hermétique, donc très efficace pour la conservation, au moment de la fermeture des bocaux.
  • Vérification du joint : assurez-vous toujours que le joint est intact, contrôle visuel et/ou au touché, qu’il ne présente pas de zones abimées ou tachées, accrocs et de parties sèches et craquelées. Un joint endommagé peut compromettre la conservation.
  • Entretien et durabilité : la grande majorité des capsules et des joints sont fabriqué pour un usage unique. Dans les capsules à visser le joint est intégré dans la capsule et ne peut donc pas être remplacé. Les fabricants de capsules à visser préconise l’utilisation d’une nouvelle capsule à chaque nouveau remplissage du bocal, de la bouteille ou de la verrine ; cette recommandation est d’ordre sanitaire, c’est-à-dire qu’il en va de votre sécurité car la consommation de produits alimentaires mal conservés, via le non-respect du process ou via du matériel défectueux, présente un risque élevé pour votre santé. Les accidents sont heureusement rares mais avec quelques fois des issues dramatiques.

 

Pour résumer, un peu d’histoire : la pasteurisation ou débactérisation thermocontrôlée, à ne pas confondre avec la stérilisation, est un procédé de conservation des aliments par chauffage à une température comprise entre 70 et 100°C, pendant une durée définie, suivi d’un refroidissement rapide. La pasteurisation tire son nom des travaux de Louis Pasteur sur la stabilisation des vins au 19e siècle. Cette technique a pour but d’éliminer les micro-organismes afin de conserver un aliment pendant une longue période.

 

En bref, la technique de la pasteurisation est de refroidir rapidement les aliments. Une fois que vous avez versé votre préparation bien chaude jusqu’au niveau de remplissage, également appelé « hauteur de tête », environ 2 cm au-dessous du haut du bocal, vissez vos capsules, retournez et laisser refroidir. L’importance de la qualité des joints est à ce stade du process de pasteurisation primordiale. Vous pourrez redresser vos bocaux une fois ceux-ci bien refroidis.

 

A l’ouverture, un petit « pop » se fera entendre indiquant que la pasteurisation est réussie.


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CAPSULE à visser NOIRE diamètre 82 mm pour pasteurisation
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