» Le portrait de Philippe


Le bocal en verre... une aventure en équipe

Après 20 belles années dans le monde fantastique de la restauration gastronomique et traditionnelle, après avoir gravi tous les échelons, après de belles rencontres et de très belles recettes, je raccroche mon tablier.

 

Le monde du packaging m’ouvre ses portes et je deviens consultant dans la création de solutions d’emballages alimentaires pour les professionnels, une belle aventure humaine mais la cuisine me manque.

Passionné de photo et de gastronomie, je me lance, version loisirs au début, dans la prise de vue culinaire. La cuisine est de retour pour les préparatifs des séances photos, pour la famille et les amis ; une cuisine saine et généreuse, conviviale, au fil des saisons.

 

Et pour garder les saveurs, les textures et les qualités nutritionnelles intactes, quoi de mieux que les bocaux en verre pour réaliser nos conserves et ainsi profiter toute l’année de bons produits. C’est bon pour l’organisme, bon pour le porte-monnaie et très bon pour la planète.

Quelques grammes de gastronomie, une pincée d’économie et un soupçon d’écologie ; certainement le début d’une très belle recette à faire chacun chez soi.

 

En créant Les Bocaux de Philippe, je souhaite à travers ce site partager avec vous mes astuces, mes recettes, mes bons plans pour une cuisine faite maison, une cuisine familiale, une cuisine gourmande avec des produits issus de notre terroir, une cuisine faite avec le cœur.

 

« La véritable cuisine
sera toujours celle du terroir »

Monsieur Paul BOCUSE

L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter